Maitake
Alles, was Sie über Maitake-Pilze wissen müssen
Bei den folgenden Aussagen handelt es sich um Aussagen, die durch wissenschaftliche Experimente und im Internet veröffentlichte Testergebnisse gestützt werden, es handelt sich jedoch nicht um Schlussfolgerungen aus der Prüfung unserer Produkte.
Was ist Maitake-Pilz?
Maitake bedeutet auf Japanisch tanzender Pilz. Es wird gesagt, dass der Pilz seinen Namen von der Tatsache erhielt, dass die Menschen vor Freude tanzten, als sie ihn in der Wildnis fanden, so unglaublich sind seine heilenden Eigenschaften.
Dieser Pilz ist eine Art Adaptogen. Adaptogene helfen dem Körper, jede Art von geistiger oder körperlicher Belastung zu bekämpfen. Auch die unausgeglichenen Systeme des Körpers werden reguliert. Obwohl dieser Pilz allein wegen seines Geschmacks in Rezepten verwendet werden kann, gilt er als Heilpilz.
Maitake wächst wild in Teilen Japans, Chinas und Nordamerikas. Es wächst am Fuße von Eichen, Ulmen und Ahornbäumen. Es kann sogar zu Hause angebaut werden, obwohl es normalerweise nicht so gut wächst wie in der Wildnis. Normalerweise findet man den Pilz in den Herbstmonaten.
Obwohl der Maitake-Pilz in Japan und China schon seit Tausenden von Jahren verwendet wird, ist er in Europa und den Vereinigten Staaten erst in den letzten zwanzig Jahren populär geworden. Dieser Pilz gilt als nützlich, weil er Gesundheit, Vitalität und Langlebigkeit verspricht.
Welche gesundheitlichen Vorteile haben Maitake-Pilze?
Im Vergleich zu anderen Pilzen hat Maitake bessere Ergebnisse bei der Vorbeugung und Behandlung von Krebs und anderen Gesundheitszuständen gezeigt. Maitake hat auch eine positive Wirkung auf die allgemeine Immunität.
Der Maitake-Pilz ist reich an folgenden Bestandteilen:
- Antioxidantien
- Beta-Glucane
- B- und C-Vitamine
- Kupfer
- Kalium
- Ballaststoffe
- Mineralien
- Aminosäuren
Darüber hinaus ist es fettfrei, natriumarm, kalorienarm und cholesterinfrei.
Wissenschaftler untersuchen derzeit die einzigartige Art und Weise, wie Pilze die allgemeine Gesundheit unterstützen und Krankheiten bekämpfen.
Was die Forschung sagt
Laboruntersuchungen legen nahe, dass Maitake bei der Behandlung bestimmter Krankheiten wirksam sein könnte. Weitere Studien sind erforderlich, um die Wirkung auf den Menschen zu bestätigen, aber die aktuellen Ergebnisse sind vielversprechend.
Krebs
Laut einer Studie aus dem Jahr 2013 könnte die D-Fraktion von Maitake bei der Vorbeugung und Behandlung von Brustkrebs nützlich sein. Laut Forschern kann dieser Pilz das Wachstum und die Vermehrung von Krebszellen bekämpfen.
Der Maitake-Pilz hemmt nachweislich das Tumorwachstum bei Mäusen. Es kann auch die Anzahl krebsbekämpfender Zellen erhöhen. Dies deutet darauf hin, dass es bei oraler Einnahme bei der Behandlung von Krebs beim Menschen wirksam sein kann.
Laut einer früheren Studie zerstört Maitake D-Fraction, ein Extrakt, wirksam menschliche Krebszellen. Es wurde zusammen mit einem Protein eingenommen, das ebenfalls Krebs bekämpft, und die Wirksamkeit des Proteins wurde erhöht.
Cholesterin
In einer Studie aus dem Jahr 2013 fanden Forscher heraus, dass ein pulverisierter Maitake-Extrakt den Cholesterinspiegel bei Mäusen senkte. Es hat sich auch gezeigt, dass es die Menge an energieliefernden Fettsäuren erhöht. Aus diesem Grund, so die Theorie der Forscher, kann der Verzehr von Maitake-Pilzen dazu beitragen, die Gesundheit der Arterien zu erhalten.
Typ-2-Diabetes
Die Ergebnisse einer Studie aus dem Jahr 2015 zeigten, dass der Maitake-Pilz eine positive Wirkung auf Ratten haben kann, die an Typ-2-Diabetes leiden. Während der Studie hatte der Verzehr von Maitake-Pilzen einen positiven Effekt auf den Glukosespiegel von Ratten. Dies deutet darauf hin, dass der Pilz auch für die Behandlung von Typ-2-Diabetes beim Menschen geeignet sein könnte.
Der Maitake-Pilz kann auch bei folgenden Behandlungen nützlich sein:
- Erkältungs- und Grippeviren
- hoher oder niedriger Blutdruck
- Immunfunktion
- Nebenwirkungen einer Chemotherapie
Wie können Sie Maitake-Pilze in Ihre Ernährung integrieren?
Wenn Sie Maitake aus gesundheitlichen Gründen verwenden, können Sie ihn zu jedem Lebensmittel hinzufügen, zu dem Sie normalerweise Pilze hinzufügen würden. Es kann zu Pfannengerichten, Salat, Nudeln, Pizza, Omelette oder Suppe hinzugefügt werden. Die Pilze können in Butter gebraten oder gegrillt werden. Maitake hat einen starken, erdigen Geschmack, also stellen Sie sicher, dass Sie den Geschmack genießen, bevor Sie große Mengen zum Essen hinzufügen.
Wenn Sie Maitake frisch kaufen, kaufen Sie ihn im Ganzen, um die Haltbarkeit zu verlängern. In einer Papiertüte im Kühlschrank aufbewahren. In einigen Lebensmittelgeschäften ist es auch getrocknet erhältlich. Es lässt sich gut einfrieren. Wenn Sie es also frisch kaufen, können Sie es trotzdem zu Hause aufbewahren. Sie können es auch roh einfrieren.
Maitake kann als flüssiges Konzentrat, in Pulverform oder in Kapseln verzehrt werden.
Die richtige Dosierung hängt von Alter, Gewicht und Gesundheitszustand sowie der tatsächlichen Stärke der jeweiligen Marke des Nahrungsergänzungsmittels ab. Lesen Sie vor der Verwendung unbedingt die Gebrauchsanweisung sorgfältig durch.
Konsultieren Sie immer Ihren Arzt, bevor Sie große Dosen einnehmen, und überwachen Sie sorgfältig die Reaktionen Ihres Körpers. Wenn bei Ihnen ungewöhnliche Symptome oder Beschwerden auftreten, brechen Sie die Anwendung ab und konsultieren Sie Ihren Arzt.
Es kann einige Wochen oder Monate dauern, bis Sie einen spürbaren Unterschied spüren. Die Einnahme zusammen mit Vitamin C soll seine Wirkung verstärken.
Zu berücksichtigende Risikofaktoren
Maitake kann verdaut werden, solange der Pilz nicht zu alt ist. Wenn Sie älter sind, kann die Härte des Pilzes die Verdauung erschweren. Das Kochen des Pilzes kann seine Verdaulichkeit verbessern.
Obwohl allergische Reaktionen und Magenbeschwerden selten sind, sind sie dennoch möglich. Am häufigsten wird der Maitake-Pilz gut vertragen.
Wenn Sie an Diabetes leiden, konsultieren Sie vor dem Verzehr Ihren Arzt. Maitake kann Ihren Blutzuckerspiegel beeinflussen. Es kann auch Ihren Blutdruck senken. Besprechen Sie Ihre Möglichkeiten daher unbedingt mit Ihrem Arzt, wenn Sie an Hypotonie leiden. Sie sollten Maitake-Pilze nicht innerhalb von zwei Wochen nach der Operation oder bei einer Blutgerinnungsstörung verzehren. Wenn Sie schwanger sind, stillen oder an einer Autoimmunerkrankung leiden, konsultieren Sie vor der Anwendung Ihren Arzt.
Zusammenfassung
Maitake zeigt großes Heilungspotenzial. Es gibt keine Garantien, aber die Möglichkeiten sind vielversprechend. Sprechen Sie unbedingt mit Ihrem Arzt, wenn Sie es zu Ihrer Ernährung hinzufügen oder als Nahrungsergänzungsmittel einnehmen möchten. Sie können die potenziellen Risiken und Vorteile prüfen und Sie über die beste Option für Sie beraten.
Generell lässt sich sagen:
- Suchen Sie nach einem 100-prozentigen Produkt ohne Zusatzstoffe. Es ist wichtig, dass Sie genau wissen, was Sie kaufen.
- Recherchieren Sie und kaufen Sie nur bei einem Unternehmen, das ausreichende Informationen über das Produkt bereitstellt.
- Seien Sie besonders vorsichtig, wenn Sie es zur Behandlung von Diabetes oder Blutdruck verwenden. Suchen Sie unbedingt Ihren Arzt auf, um eine Genehmigung oder Anleitung einzuholen.
- Denken Sie daran, dass Maitake Menschen auf unterschiedliche Weise beeinflussen kann.
Sie sollten auch Ihr Immunsystem und Ihre allgemeine Gesundheit unterstützen, indem Sie auf Ihr geistiges und körperliches Wohlbefinden achten.