Glycin

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Die 9 wichtigsten Vorteile und Verwendungen von Glycin

Die folgenden Aussagen sind durch im Internet veröffentlichte wissenschaftliche Experimente und Testergebnisse gestützt, aber dies sind keine Schlussfolgerungen aus Tests unserer Produkte.

Glycin ist eine Aminosäure, die beim Aufbau von Proteinen hilft, die zur Aufrechterhaltung von Gewebe und Hormonen benötigt werden. Mehr Glycin kann helfen, die Gesundheit von Herz und Leber zu unterstützen, den Schlaf zu verbessern, das Diabetesrisiko zu senken und den Muskelabbau zu verlangsamen.

Glycin wird vom Körper auf natürliche Weise aus anderen Aminosäuren hergestellt, ist aber auch in proteinreichen Lebensmitteln enthalten und auch als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich. Abgesehen davon, dass es ein Bestandteil von Protein ist, hat Glycin viele andere beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Hier sind die 9 wichtigsten gesundheitlichen Vorteile und Verwendungen von Glycin.

1. Es ist notwendig für die Produktion starker Antioxidantien

Glycin ist eine von drei Aminosäuren, die der Körper zur Herstellung von Glutathion verwendet, einem starken Antioxidans, das hilft, die Zellen vor oxidativen Schäden durch freie Radikale zu schützen, von denen angenommen wird, dass sie vielen Krankheiten zugrunde liegen.

Ohne genügend Glycin produziert der Körper weniger Glutathion, was sich im Laufe der Zeit negativ auf die Art und Weise auswirken kann, wie der Körper mit oxidativem Stress umgeht.

Da der Glutathionspiegel mit zunehmendem Alter auf natürliche Weise abnimmt, kann eine ausreichende Glycinzufuhr im Alter positive Auswirkungen auf die Gesundheit haben.

Glycin hilft dem Körper, Glutathion zu produzieren, ein wichtiges Antioxidans, das den Körper vor Zellschäden schützt

2. Einer der Bestandteile von Kreatin

Glycin ist auch eine von drei Aminosäuren, die der Körper verwendet, um eine Verbindung namens Kreatin herzustellen.

Kreatin versorgt die Muskeln mit der Energie für schnelle, kurzzeitige Aktivitäten wie Gewichtheben und Sprinten. In Kombination mit Widerstandstraining erhöhen Kreatinpräparate nachweislich Muskelgröße, Kraft und Leistung.

Es wurde auch auf seine positiven Auswirkungen auf die Knochengesundheit, die Gehirnfunktion und neurologische Erkrankungen wie Parkinson und Alzheimer untersucht.

Während der Körper Kreatin auf natürliche Weise produziert und Sie es über Ihre Ernährung aufnehmen können, kann die Einnahme von zu wenig Glycin die Kreatinproduktion reduzieren.

Glycin ist ein Bestandteil von Kreatin, einer Verbindung, die die Muskeln mit Energie versorgt und mit anderen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht wurde, wie z. B. einer verbesserten Knochengesundheit und Gehirnfunktion

3. Die wichtigste Aminosäure in Kollagen

Kollagen ist ein Strukturprotein, das eine große Menge Glycin enthält. Tatsächlich ist jede dritte bis vierte Aminosäure im Kollagen Glycin.

Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Protein im Körper. Bietet Kraft für Muskeln, Haut, Knorpel, Blut, Knochen und Bänder. Es hat sich gezeigt, dass eine Kollagenergänzung die Hautgesundheit verbessert, Gelenkschmerzen lindert und Knochenschwund verhindert.

Deshalb ist es wichtig, genügend Glycin zu sich zu nehmen, um die Kollagenproduktion Ihres Körpers zu unterstützen.

Glycin ist die am häufigsten vorkommende Aminosäure in Kollagen, einem Strukturprotein mit vielen gesundheitlichen Vorteilen, unter anderem für Haut, Gelenke und Knochen

4. Es kann Ihre Schlafqualität verbessern

Viele Menschen haben Probleme damit, nachts gut zu schlafen, entweder weil sie Schwierigkeiten beim Einschlafen haben oder weil sie schlecht schlafen.

Während es viele Möglichkeiten gibt, die Schlafqualität zu verbessern, z. B. keine koffeinhaltigen Getränke zu spät zu trinken oder einige Stunden vor dem Schlafengehen Bildschirmlicht zu vermeiden, kann Glycin auch helfen.

Diese Aminosäure hat eine beruhigende Wirkung auf das Gehirn und kann Ihnen helfen, einzuschlafen und einen erholsamen Schlaf zu haben, indem sie Ihre Körperkerntemperatur senkt.

Untersuchungen bei Menschen mit Schlafproblemen haben gezeigt, dass die Einnahme von 3 Gramm Glycin vor dem Schlafengehen die Einschlafzeit verkürzt, die Schlafqualität verbessert und die Tagesmüdigkeit verringert.

Aus diesem Grund kann Glycin eine gute Alternative zu verschreibungspflichtigen Schlaftabletten für die Schlafqualität in der Nacht und die Verringerung der Tagesmüdigkeit sein.

Glycin kann durch seine beruhigende Wirkung auf das Gehirn und seine Fähigkeit, die Körperkerntemperatur zu senken, den Schlaf fördern und die Schlafqualität verbessern

5. Es kann die Leber vor Schäden durch Alkohol schützen

Zu viel Alkohol kann sich schädlich auf den Körper auswirken, insbesondere auf die Leber. Es gibt drei Haupttypen von alkoholinduzierten Leberschäden:

  • Fettleber: Ansammlung von Fett in der Leber, wodurch ihre Größe zunimmt
  • Alkoholhepatitis: Langzeitentzündung der Leber durch übermäßigen Alkoholkonsum
  • Alkoholische Zirrhose: das Endstadium einer alkoholbedingten Lebererkrankung, wenn Leberzellen geschädigt und durch Narbengewebe ersetzt werden

Interessanterweise kann Glycin laut Untersuchungen die schädlichen Auswirkungen von Alkohol auf die Leber reduzieren, indem es Entzündungen vorbeugt. Es hat sich gezeigt, dass es die Blutalkoholkonzentration bei mit Alkohol gefütterten Ratten senkt, indem es den Alkoholstoffwechsel im Magen statt in der Leber stimuliert, was die Entwicklung einer Fettleber und einer alkoholbedingten Zirrhose verhindert.

Darüber hinaus kann Glycin helfen, Leberschäden, die durch übermäßigen Alkoholkonsum bei Tieren verursacht wurden, rückgängig zu machen. Während Leberschäden durch moderaten Alkoholkonsum durch Alkoholverzicht rückgängig gemacht werden können, kann Glycin den Genesungsprozess verbessern.

In einer Studie an Ratten mit alkoholinduzierten Leberschäden kehrte die Gesundheit der Leberzellen in einer Gruppe, die zwei Wochen lang eine Glycin-Diät erhielt, 30 % schneller auf den Ausgangswert zurück als in einer Kontrollgruppe.

Trotz vielversprechender Ergebnisse sind Studien zu den Auswirkungen von Glycin auf alkoholinduzierte Leberschäden auf Tiere beschränkt und können nicht auf den Menschen übertragen werden.

Die Glycin-Diät reduziert und kehrt alkoholinduzierte Leberschäden bei Ratten um, aber Wirkungen beim Menschen sind unbekannt

6. Es kann das Herz schützen

Es gibt zunehmend Hinweise darauf, dass Glycin vor Herzkrankheiten schützt.

Verhindert die Ansammlung einer Verbindung, die in großen Mengen mit Atherosklerose, Verhärtung und Verengung der Arterien in Verbindung gebracht wird.

Diese Aminosäure kann auch die Fähigkeit des Körpers verbessern, Stickoxid zu verwenden, ein wichtiges Molekül, das den Blutfluss erhöht und den Blutdruck senkt.

In einer Beobachtungsstudie mit mehr als 4.100 Personen mit Brustschmerzen waren höhere Glycinspiegel mit einem geringeren Risiko für Herzerkrankungen und Herzinfarkt über einen Zeitraum von 7,4 Jahren verbunden.

Nach Berücksichtigung cholesterinsenkender Medikamente beobachteten die Forscher auch ein günstigeres Cholesterinprofil im Blut bei Menschen mit höheren Glycinspiegeln.

Darüber hinaus hat sich gezeigt, dass Glycin mehrere Risikofaktoren für Herzkrankheiten bei Ratten reduziert, die mit einer zuckerreichen Ernährung gefüttert werden.

Der Konsum von zu viel zugesetztem Zucker kann den Blutdruck erhöhen, die Blutfettwerte erhöhen und dazu führen, dass sich gefährliches Fett um den Bauch herum ansammelt – all dies kann zu Herzerkrankungen führen.

Obwohl ermutigend, sind klinische Studien am Menschen zur Wirkung von Glycin auf das Risiko von Herzerkrankungen erforderlich, bevor Glycin empfohlen werden kann.

Glycin kann die Risikofaktoren für Herzerkrankungen reduzieren, indem es die Ansammlung eines Moleküls verhindert, das mit Herzerkrankungen in Verbindung gebracht wird, und die Fähigkeit des Körpers erhöht, Stickoxid zu verwenden

7. Es kann Menschen mit Typ-2-Diabetes helfen

Typ-2-Diabetes kann zu niedrigen Glycinspiegeln führen. Dieser Zustand ist durch eine beeinträchtigte Insulinsekretion und -wirkung gekennzeichnet, was bedeutet, dass der Körper nicht genug Insulin produziert oder nicht richtig auf das von ihm produzierte Insulin reagiert. Insulin senkt den Blutzucker, indem es seine Aufnahme in die Zellen für Energie oder Speicherung signalisiert.

Interessanterweise wurde, da gezeigt wurde, dass Glycin die Insulinreaktion bei Menschen ohne Diabetes erhöht, die Hypothese aufgestellt, dass Glycin-Ergänzungen die beeinträchtigte Insulinreaktion bei Menschen mit Typ-2-Diabetes verbessern können.

Höhere Glycinspiegel werden mit einem verringerten Risiko für Typ-2-Diabetes in Verbindung gebracht, selbst wenn andere Faktoren, die mit der Krankheit in Zusammenhang stehen, wie z. B. der Lebensstil, berücksichtigt werden. Daher können Menschen mit Typ-2-Diabetes von einer Glycin-Supplementierung profitieren, obwohl die Forschung noch zu vorläufig ist, um spezifische Empfehlungen zu geben.

Wenn Sie Typ-2-Diabetes haben, können Sie die Insulinresistenz am besten reduzieren, indem Sie durch Diät und Bewegung abnehmen.

Eine Glycin-Supplementierung kann die Beeinträchtigung der Insulinwirkung verbessern, die ein Merkmal von Typ-2-Diabetes ist, aber die Forschung reicht nicht aus, um spezifische Empfehlungen für die Anwendung bei Patienten mit dieser Krankheit zu geben.

8. Kann vor Muskelschwund schützen

Glycin kann Muskelatrophie reduzieren, ein Zustand, der mit Alterung, Unterernährung und Stress für den Körper auftritt, wie Krebs oder schwere Verbrennungen. Muskelatrophie führt zu einem schädlichen Verlust an Muskelmasse und Muskelkraft, was den Funktionsstatus reduziert und die Entwicklung anderer möglicherweise vorhandener Krankheiten erschweren kann.

Die Aminosäure Leucin wurde zur Behandlung von Muskelschwund untersucht, da sie den Muskelabbau stark hemmt und den Muskelaufbau fördert. Während der Muskelatrophie beeinträchtigen jedoch viele Veränderungen im Körper die Wirksamkeit von Leucin bei der Stimulierung des Muskelwachstums.

Interessanterweise hat die Forschung bei Mäusen mit Muskelschwunderkrankungen wie Krebs gezeigt, dass Glycin das Muskelwachstum stimulieren konnte, während Leucin dies nicht konnte.

Daher ist Glycin vielversprechend für die Verbesserung der Gesundheit, indem es die Muskeln vor Atrophie unter verschiedenen Auszehrungsbedingungen schützt. Beim Menschen ist noch mehr Forschung erforderlich.

Glycin kann die Muskelmasse bei verschwendenden Zuständen wie Krebs, Unterernährung und Verbrennungen erhalten, obwohl mehr Forschung am Menschen erforderlich ist

9. Es kann einfach in die Ernährung aufgenommen werden

Glycin kommt in unterschiedlichen Mengen in Fleisch vor, insbesondere in zähen Sorten wie Pute oder Bruststück. Sie können Glycin auch aus Gelatine gewinnen, einer Kollagenart, die verschiedenen Lebensmitteln zugesetzt wird, um die Textur zu verbessern.

Andere und praktischere Möglichkeiten zur Steigerung Ihrer Glycinaufnahme sind:

Zu Speisen und Getränken hinzufügen

Glycin ist als Nahrungsergänzungsmittel in Kapsel- oder Pulverform leicht erhältlich. Wenn Sie keine Pillen einnehmen möchten, löst sich die Pulverform leicht in Wasser auf und hat einen süßen Geschmack.

Eigentlich kommt der Name Glycin vom griechischen Wort für "süß".

Aufgrund seines süßen Geschmacks kann Glycinpulver leicht in Ihre Ernährung aufgenommen werden, wenn Sie es zu Kaffee und Tee, Suppen, Haferflocken, Proteinshakes, Joghurt und Pudding hinzufügen.

Nehmen Sie Kollagenpräparate ein

Glycin ist die Hauptaminosäure von Kollagen, dem wichtigsten Strukturprotein von Bindegeweben wie Knochen, Haut, Bändern, Sehnen und Knorpel.

Dementsprechend können Sie Ihre Glycinaufnahme erhöhen, indem Sie Kollagenprotein-Ergänzungen einnehmen.

Dies ist wahrscheinlich effektiver, weil Glycin mit anderen Aminosäuren um die Absorption konkurriert, sodass es alleine weniger effizient absorbiert wird als wenn es an andere Aminosäuren gebunden ist, wie es bei Kollagen der Fall ist.

Ist Glycin sicher?

Eine Ergänzung mit ausreichenden Mengen an Glycin ist sicher.

Studien haben bis zu 90 Gramm Glycin pro Tag über mehrere Wochen ohne schwerwiegende Nebenwirkungen verwendet.

Zum Vergleich: Die in Studien verwendete übliche Dosis liegt bei etwa 3-5 Gramm pro Tag.

Glycinpulver ist leicht erhältlich und kann leicht zu Ihren Lieblingsgetränken und einigen Speisen hinzugefügt werden. Kollagenpräparate sind auch ein wirksames Mittel, um die Glycinaufnahme zu erhöhen. Beide Methoden sind sichere Wege, um mehr von diesem wichtigen Nährstoff zu bekommen.

Zusammenfassung

Glycin ist eine Aminosäure mit vielen beeindruckenden gesundheitlichen Vorteilen. Der Körper benötigt Glycin, um wichtige Verbindungen wie Glutathion, Kreatin und Kollagen herzustellen.

Diese Aminosäure kann die Leber vor alkoholbedingten Schäden schützen sowie die Schlafqualität und die Herzgesundheit verbessern. Darüber hinaus kann Glycin auch Menschen mit Typ-2-Diabetes zugute kommen und vor Muskelschwund während einer Muskelatrophie schützen.

Sie können die Aufnahme dieses wichtigen Nährstoffs erhöhen, indem Sie bestimmte Fleischprodukte essen, ihn als pulverförmige Ergänzung zu Getränken und Speisen hinzufügen oder Kollagen ergänzen.




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