Spinat galt traditionell als persischer Herkunft, war aber in China und Indien weit verbreitet und erreichte schließlich europäische Länder wie Deutschland und Frankreich. Zur Spinatfamilie gehören Chenopodiaceae, Amaranth, Quinoa und Zuckerrüben. Die kleinen ovalen Blätter werden getrocknet und zu einem Pulver gemahlen, wodurch der Nährstoffgehalt des Spinats in einem kleinen Teil des Bodens konzentriert werden kann.
Bio-Spinatpulver kann für Smoothies, Säfte, Salatdressings und Suppen verwendet werden, um einen zusätzlichen Nährstoffgehalt und eine charakteristische grüne Farbe zu erzielen. Spinatpulver kann auch verwendet werden, um den Mehlanteil in Broten und Backwaren teilweise zu ersetzen. Es ist kalorienarm, praktisch fettfrei und eine ausgezeichnete Quelle für die Eisenaufnahme.
Bio; Vegan; Aus natürlichen Stoffen; Nicht bestrahlt; Frei von künstlichen Aromastoffen; Frei von künstlichen Farbstoffen; Konservierungsmittelfrei; BSE/TSE-frei; GMO-frei; Ohne Zuckerzusatz; Fettarm; Arm an gesättigten Fetten; Ballaststoffreich; Proteinreich
Dosierung, empfohlene Anwendung, Aufbewahrung
Eine Dosis = 5 g
1 Portion täglich
Aufbewahrung: An einem gut geschlossenen, trockenen, kühlen Ort, außerhalb der Reichweite von Kindern
Inhaltsstoffe
100% Bio Spinatpulver (spinacia oleracea)
Tabelle der Zutaten
Energie | 1026 kJ/245 kcal |
Fett | 2,8 g |
- darin Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 14,25 g |
- darin Zucker | 10,91 g |
Ballaststoffe | 14,44 g |
Eiweiß | 29,4 g |
Salz | 3,8 g |
Durchschnittliche Werte. Wir überprüfen regelmäßig unsere Nährwertangaben.
Warnhinweise
- QualitätDa es sich um ein Naturprodukt handelt, können sich die Nährwerteigenschaften je nach Umgebungsbedingungen und im Laufe der Zeit ändern.
Wichtige Gesundheitswarnungen
Erklärungen
ALLERGENERKLÄRUNG
Hiermit bestätigen wir, dass Spinatpulver keine Stoffe enthält, die Allergien oder Unverträglichkeiten als Inhaltsstoffe oder durch die Möglichkeit einer Kreuzkontamination auslösen. Die Liste der Allergene, die bei empfindlichen Personen wahrscheinlich Nebenwirkungen hervorrufen, ist in Anhang IIIa der Richtlinie 2007/68/EG aufgeführt. Bitte beachten Sie, dass diese Aussage auf den Angaben des Herstellers des Produkts beruht.
AUTHENITÄT
Spinatpulver ist 100% natürlich und enthält keine Zusätze wie Zucker, Säuren, Farbstoffe, Konservierungsstoffe usw.
GVO-FREI
Spinatpulver unterliegt keinen genetischen Veränderungen. Prozesskontrollen sind vorhanden, um sicherzustellen, dass keine versehentliche Kontamination mit genetisch veränderten Materialien oder daraus gewonnenen Materialien auftreten kann. Hiermit bestätigen wir, dass Spinatpulver gemäß den EU-Verordnungen 1829/2003/EG und 1830/2003/EG über gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel nicht kennzeichnungspflichtig ist.
PESTIZIDE
Bio-Spinatpulver entspricht den Anforderungen der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 des Rates (und nachfolgender Änderungen). Es entspricht auch den strengen Standards der Soil Association für den ökologischen Landbau. Während des Herstellungsprozesses werden das Produkt und die Verpackungsmaterialien keinen Pestiziden oder Pestizidrückständen ausgesetzt. Pestizide werden weder vor Ort gelagert noch in den Produktions- oder Lagerbereichen verwendet.
BESTRAHLUNG
Das Produkt wurde nicht bestrahlt und entspricht der EU-Verordnung 1999/3/EG.
RESTLÖSUNGSMITTEL
Im Herstellungsprozess werden keine Restlösungsmittel verwendet.
GEHALT AN UNERWÜNSCHTEN STOFFEN
Der streng kontrollierte Produktionsprozess von Spinatpulver stellt sicher, dass die Gehalte an unerwünschten Substanzen (Schwermetalle, PAK, Mykotoxine usw.) unter den in der EU-Gesetzgebung (Verordnung Nr. 2073/2005, Nr. 1881/2006 und nachfolgende Änderungen) festgelegten Grenzwerten liegen. einschließlich der Empfehlungen der EFSA zu Lebensmittelkontaminanten.
ERKLÄRUNG ZU TIERVERSUCHEN
Wir bestätigen, dass wir keine Tierversuche für Produkte durchführen oder in Auftrag geben.
Produktbeschreibungen basieren auf Informationen des Herstellers des Produkts oder Rohstoffs sowie auf allgemeinen Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts, die in der Regel auf wissenschaftlichen Veröffentlichungen basieren und nicht die spezifischen Eigenschaften des jeweiligen Produkts beschreiben. Bitte berücksichtigen Sie dies beim Lesen von Produktbeschreibungen, Bewertungen, Anzeigen und anderen Informationen!