Sesamsamen sind die kleinen, ölreichen Samen der Pflanze Sesamum indicum, die in Schoten wachsen.
Sesamsamen haben viele potenzielle gesundheitliche Vorteile und werden seit Tausenden von Jahren in der Volksmedizin verwendet.
An Ballaststoffen liefern 3 Esslöffel (30 Gramm) Sesamsamen 12 % der empfohlenen Tagesdosis, Ballaststoffe sind für die Gesundheit des Verdauungssystems von entscheidender Bedeutung.
Sesamsamen sind eine gute Quelle für Protein, das der Grundbaustein des Körpers ist. Ungeschälte Sesamsamen sind besonders reich an lebenswichtigen Nährstoffen, darunter Kalzium. Das Einweichen, Rösten oder Keimen von Sesamsamen kann die Aufnahme dieser Mineralien verbessern.
Sesamsamen sind eine gute Quelle für Thiamin, Niacin und Vitamin B6. Sesamsamen enthalten Eisen, Kupfer und Vitamin B6, die für die Bildung und Funktion von Blutzellen notwendig sind. Sesamsamen enthalten wenig Kohlenhydrate, hochwertiges Eiweiß und gesundes Fett.
Die in Sesamsamen enthaltenen Pflanzenstoffe und Vitamin E wirken als Antioxidantien. Sesamsamen sind eine Quelle vieler Nährstoffe, darunter Zink, Selen, Kupfer, Eisen, Vitamin B6 und Vitamin E, Selen, Eisen, Kupfer, Zink und Vitamin B6.
Bio; Vegan; Aus natürlichen Stoffen; Nicht bestrahlt; Frei von künstlichen Aromastoffen; Frei von künstlichen Farbstoffen; Konservierungsmittelfrei; BSE/TSE-frei; GMO-frei; Ohne Zuckerzusatz; Glutenfrei; Zuckerfrei; Ballaststoffreich; Proteinreich; Ausgesprochen arm an Natrium/Salz
Dosierung, empfohlene Anwendung, Aufbewahrung
Eine Dosis = nach Geschmack konsumieren
nach Geschmack konsumieren
Aufbewahrung: An einem gut geschlossenen, trockenen, kühlen, sonnengeschützten Ort
Inhaltsstoffe
100% Bio-Schwarzsesam (Sesamum indicum); Allergene: Sesamsamen
Tabelle der Zutaten
Energie | 2504 kJ/598 kcal |
Fett | 50,7 g |
- darin Fettsäuren | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
- darin Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 12,0 g |
Eiweiß | 20,0 g |
Salz | 0,03 g |
Durchschnittliche Werte. Wir überprüfen regelmäßig unsere Nährwertangaben.
Warnhinweise
- QualitätDa es sich um ein Naturprodukt handelt, können sich die Nährwerteigenschaften je nach Umgebungsbedingungen und im Laufe der Zeit ändern.
Produktbeschreibungen basieren auf Informationen des Herstellers des Produkts oder Rohstoffs sowie auf allgemeinen Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts, die in der Regel auf wissenschaftlichen Veröffentlichungen basieren und nicht die spezifischen Eigenschaften des jeweiligen Produkts beschreiben. Bitte berücksichtigen Sie dies beim Lesen von Produktbeschreibungen, Bewertungen, Anzeigen und anderen Informationen!