Obwohl Amaranth erst seit kurzem als gesundes Lebensmittel beliebt ist, ist dieses uralte Getreide in einigen Teilen der Welt seit Tausenden von Jahren eine Grundnahrungsmittelzutat. Es hat ein beeindruckendes Nährwertprofil.
Amaranth ist eine Gruppe von mehr als 60 verschiedenen Getreidearten, die seit etwa 8.000 Jahren angebaut werden. Diese Körner galten einst als Grundnahrungsmittel der Inka-, Maya- und Azteken-Zivilisationen.
Amaranth wird als Pseudogetreide klassifiziert, was bedeutet, dass es technisch gesehen kein Getreide wie Weizen oder Hafer ist, aber es hat einen ähnlichen Satz an Nährstoffen und wird auf ähnliche Weise verwendet. Sein erdiger, nussiger Geschmack lässt sich gut mit einer Vielzahl von Gerichten kombinieren.
Dieses nahrhafte Getreide ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch von Natur aus glutenfrei und reich an Proteinen, Ballaststoffen, Mikronährstoffen und Antioxidantien.
Das Beste ist, dass dieses Getreide einfach zuzubereiten ist und zu einer Vielzahl von Gerichten hinzugefügt werden kann, was es zu einer großartigen Ergänzung Ihrer Ernährung macht.
Bio; Vegan; Aus natürlichen Stoffen; Nicht bestrahlt; Frei von künstlichen Aromastoffen; Frei von künstlichen Farbstoffen; Konservierungsmittelfrei; BSE/TSE-frei; GMO-frei; Ohne Zuckerzusatz; Glutenfrei; Arm an gesättigten Fetten; Zuckerfrei; Ballaststoffreich; Ausgesprochen arm an Natrium/Salz
Dosierung, empfohlene Anwendung, Aufbewahrung
Eine Dosis = nach Geschmack konsumieren
nach Geschmack konsumieren
Aufbewahrung: An einem gut geschlossenen, trockenen, kühlen, sonnengeschützten Ort
Inhaltsstoffe
100% Bio-Amaranthus-Samen (Amaranthus L.), gepufft; Allergene: Kann Spuren von Sesamsamen enthalten
Tabelle der Zutaten
Energie | 1564 kJ/374 kcal |
Fett | 3,8 g |
- darin Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
- darin Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 6,2 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | < 0,01 g |
Durchschnittliche Werte. Wir überprüfen regelmäßig unsere Nährwertangaben.
Warnhinweise
- QualitätDa es sich um ein Naturprodukt handelt, können sich die Nährwerteigenschaften je nach Umgebungsbedingungen und im Laufe der Zeit ändern.
Produktbeschreibungen basieren auf Informationen des Herstellers des Produkts oder Rohstoffs sowie auf allgemeinen Informationen über die Inhaltsstoffe des Produkts, die in der Regel auf wissenschaftlichen Veröffentlichungen basieren und nicht die spezifischen Eigenschaften des jeweiligen Produkts beschreiben. Bitte berücksichtigen Sie dies beim Lesen von Produktbeschreibungen, Bewertungen, Anzeigen und anderen Informationen!